Солю красную рыбу ВСЕГДА САМА! Как вкусно засолить красную рыбу (лосось, семга, форель)

Таким способом можно засолить лосось, семгу, форель, горбушу. Многие годы я солю красную рыбу в домашних условиях, красная рыба домашнего посола не идет ни в какое сравнение с магазинной! Получается безумно вкусная, нежная как масло красная рыба. У меня есть несколько способов, кроме того, что я показала в этом видео, а именно:

Как очень вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях в рассоле:
Вода – 0,5 л
Соль – 100 г
Сахар – 50 г
1. Довести рассол до кипения, дать ему полностью остыть.
2. Положить рыбу в рассол, поставить в холодильник минимум на 6 часов, можно и дольше, в зависимости от размера куска и Ваших вкусовых предпочтений.
3. Когда рыба просолилась до нужной Вам степени, слить рассол, рыбу просушить бумажными полотенцами, хранить в чистом стекленном лотке в холодильнике в течение 2-3 дней, не дольше.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Моя красавица¡ Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом! Добра и благополучия!

  2. Спасибо большое!Вчера делала на новый год.Выдержала 6 часов, получилось вообще бомба-ракета👍. Очень вкусная, теперь только так буду солить.Дети за обе щеки уплетали.

  3. Алина! Вы такая замечательная, трудолюбивая. Только очень много машете руками, что портит видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =

Яндекс.Метрика