Таким способом можно засолить лосось, семгу, форель, горбушу. Многие годы я солю красную рыбу в домашних условиях, красная рыба домашнего посола не идет ни в какое сравнение с магазинной! Получается безумно вкусная, нежная как масло красная рыба. У меня есть несколько способов, кроме того, что я показала в этом видео, а именно:
Как очень вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях в рассоле:
Вода – 0,5 л
Соль – 100 г
Сахар – 50 г
1. Довести рассол до кипения, дать ему полностью остыть.
2. Положить рыбу в рассол, поставить в холодильник минимум на 6 часов, можно и дольше, в зависимости от размера куска и Ваших вкусовых предпочтений.
3. Когда рыба просолилась до нужной Вам степени, слить рассол, рыбу просушить бумажными полотенцами, хранить в чистом стекленном лотке в холодильнике в течение 2-3 дней, не дольше.
Моя красавица¡ Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом! Добра и благополучия!
Алина,большое за рецепт засола в рассоле!
Спасибо большое!Вчера делала на новый год.Выдержала 6 часов, получилось вообще бомба-ракета👍. Очень вкусная, теперь только так буду солить.Дети за обе щеки уплетали.
Алина! Вы такая замечательная, трудолюбивая. Только очень много машете руками, что портит видео.
Алиночка,спасибо вам за все рецепты!!!
Удачи вам !
Я вас люблю😘