Сегодня покажу сразу три варианта приготовления домашнего мармелада из цитрусовых. Это будет апельсиновый мармелад на желатине, на агар-агаре и на пектине.
Все три вида мармелада разные, выбор конечно же за вами, но их объединяет то, что в них нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.
Готовить это лакомство не сложно, главное, делать это с любовью к своим родным и близким! Желаю всем приятного чаепития!
⏱ Таймкоды:
0:00 — Вступление
0:17 — Мармелад на желатине
2:45 — Мармелад на агар-агаре
5:35 — Мармелад на пектине
9:00 — Результат всех 3 рецептов
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 2 лимона (80 мл сока)
• 30 г желатина марки П-11
• 250 г сахара
• Ванилин на кончике ножа
МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ:
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 200 г сахара
• 10 г агар-агара (сила геля 900)
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ:
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 200 г сахара
• 100 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа, крахмальной патоки, искусственного или натурального меда)
• 13 г яблочного пектина (цитрусового)
• 1 ст.л. лимонного сока
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QZOA_jS0YFBh4xZmSF9iuj
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ➫ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта! ➫ https://youtu.be/mzRr5FCyUSE
▶️ Освежающий сливочно-апельсиновый десерт! ➫ https://youtu.be/64Rjx1lQ3Rs
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Пектина у нас хорошего нет.А у вас пектин чистый? Или с каким то вкусом?
Дорогая Дина, все ваши рецепты как сундук с сокровищами. Спасибо вам!
про агар спасибо! не знала такую информацию. интересно оказывается как.
с желатином получается работать проще?
Замечательно!!
Все понятно ,детально и быстро🙌🙌
Видеорецепт великолепный . Но всё таки сахар ,Я заменила бы на сахарозаменитель .Это возможно ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что значит п 11 и где написано.
Диночка,а можно сделать мармелад на другой фрукте, например,на вишне?
Добрый день,я приготовила мармелад, застыл,я обваляла его в сахаре, а он потек,что не так, делала не по вашему рецепту,обязательно сделаю, как сделали вы,я много кое чего делала по вашим рецептам и мне очень понравилось, у вас хорошие рецепты.Благодарю вас.
Дина добрый вечер,я поняла свою ошибку мало добавила желатина и после застывания посыпала сахаром и он потек.Завтра буду делать по вашему рецепту.Благодарю и извените за беспокойство.Украина .Харьков.