Котлеты в духовке — чудесная и полезная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты получаются вкусными и мягкими.
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке:
Фарш – 800 г
Лук – 100-130 г (1 средняя луковица)
Батон сухой – 5 кусочков
Молоко – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Залить сухой батон молоком и оставить на 10 минут.
2. Перемолоть на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон.
3. Посолить и поперчить фарш. Отбить фарш минимум 10-15 раз, чтобы котлеты хорошо держали форму.
4. Сформировать котлеты, выложить на противень и запекать 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.
Очень вкусный рецепт котлет, как шашлык получились под вкусу, люля.. спасибо!
Рецепт простой и очень вкусно получилось, так увлеклась выбиванием фарша, что забыла про яйцо.Когда уже котлетки стояли в духовке, обнаружила яйцо, а котлетки прекрасно готовятся и никак не растрескались, так я в конце взбила это яйцо и смазала котлетки за 10 минут.Очень сочные и вкусные, и жарки не было, а это самое главное.Спасибо за рецепт.
Спасибо Алиночка за прекрасный рецепт аппетитных и без сомнений вкусных котлет… Всех вам Благ.
Вкусные котлеты ,это когда много лука ,и чеснока хотя 4-5 зубка ,тем более на 800 грамм фарша, а так будет пресно.
Подскажите,пожалуйста ,сырое яйцо не добавляете в фарш?
Сколько доброты и позитива аж душа отдыхает
Очень вкусно получилось 😋 спасибо за рецепт 🌹
Здравствуйте! Можно ли их запекать после заморозки? Сколько нужно запекать после заморозки?
Какая красивая девушка! Я обращала больше внимания на неё, чем на процесс 😁