Теперь курицу с картошкой буду готовить только так! Все смешать и в духовку! Картошка с курицей

Картошечка тает во рту, куриное мясо нежное и сочное. Такой рецепт приготовления куриного мяса точно приживется в Вашей семье! Очень вкусная курица с картошкой в духовке. Рецепт простой и быстрый.

Чтобы приготовить курицу с картошкой и сливками в духовке:
Куриные бедра без кожи и костей – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи для курицы, соль – по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Сыр – 100 г

1. Лук нарезать тонкими четвертинками. Чеснок измельчить.
2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Посыпать специями, добавить соль по вкусу. Подавить лук руками, чтобы выделился сок. Добавить лук и чеснок к курочке. Все хорошо перемешать в форме и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник и мариновать подольше.
3. Когда куриные бедра промариновались, картофель нарезать произвольно, перемешать его с остальными ингредиентами.
4. Выпекать около 40 минут до полной мягкости картофеля при температуре 200 градусов.
5. Добавить сливки и натертый на терке сыр. Выпекать еще 10-15 минут.

#обед #ужин #курицаскартошкойвдуховке

Рекомендуем

9 Comments

  1. У меня какой то треш вышел с этим блюдом . картошка не может пропечься уже более 1.5 часа . резал на 6 или даже 8 частей . счас уже фольгой накрыл и снова продолжаю печь . время ближе 2 часам результата еще нет

  2. Нигде не могу найти рецепт мясо в духовке с овощами, когда ещё и воду добавляют. Пробовала в гостях свинину по такому рецепту, очень вкусно.

  3. Я и в стеклянной форме ставлю в горячую духовку и ничего страшного

  4. Здравствуйте Алина, Вы молодец, всё просто и доступно, я смотрю Вы тоже левша,нож держите в левой руке,я тоже левша,но пишу правой, а если не секрет где Вы проживаете,ни в Средней Азии. 😘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =

Яндекс.Метрика