Тесто как ПУХ без дрожжей! Любимые БЫСТРЫЕ булочки к чаю! Творожные булочки

Очень вкусные, нежные и воздушные булочки к чаю. Эти булочки из творожного теста готовятся очень быстро, но при этом тесто получается мягкое как пух без использования дрожжей.

Чтобы приготовить творожные булочки с заварным кремом к чаю:
****Все ингредиенты для теста комнатной температуры:
Творог 5% — 200 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Растительное масло без запаха – 50 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 170-180 г + немного для раскатки теста
Ванильный сахар – 5 г

Заварной крем:
Молоко – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 25 г
Сахар – 40 г
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 10-20 г
Изюм – 40-50 г

Для смазывания булочек:
1 желток + 1 ч.л. молока

1. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, добавить молоко. Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту после закипания. Дать остыть.
2. К творогу добавить яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить муку частями, замесить мягкое, воздушное тесто.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, сверху смазываем остывшим заварным кремом, не доходя до края и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет, разделяем на 8 равных частей.
4. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся при выпечке. Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Огромное спасибо за подсказку о времени заваривания крема.У других блогеров об этом ни слова.А я варю минут по десять и гадаю почему жидкий.Сделал по вашему рецепту и подсказке и все отлично.Спасибо!

  2. У меня не было изюма, но зато завалялись 50 гр кокосовой стружки. Когда крем был еще горячий я добавила в него и получилось шикарно. Поистинне райское наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

Яндекс.Метрика