Тесто замешиваю ложкой – пирог получается очень воздушный и вкусный! Простой пирог к чаю!

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Пирог получается нежным, воздушным и очень ароматным.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с банановой начинкой:
* Диаметр формы 21 см
** Все ингредиенты теплые или комнатной температуры
Молоко теплое – 150 г
Белок – 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 60-90 г (в зависимости от того, насколько сладкое тесто Вы любите)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Дрожжи сухие – 5 г (или 15 г живых)
Мука – 230-250 г

Начинка:
Банан – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1 ст.л.

Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

1. В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Дрожжи начали пениться и увеличились в объеме, это означает, что они активные и можно дальше с ними замешивать тесто. Добавляем белок, растительное масло, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на тесто, оно должно получится очень мягким и липким, его можно замешивать ложкой. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-70 минут. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
3. Форму смазать сливочным маслом. Тесто обмять, переложить в форму, распределяя его по всей форме. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-25 минут, чтобы тесто подошло в форме.
4. Банан, мягкое сливочное масло и сахар перетереть вилкой в однородную массу. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей площади пирога. В эти углубления выложить банановую начинку. Смазать пирог желтком с молоком.
5. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог в форме накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Достаем пирог, даем ему остыть до теплого состояния. Теперь можно подавать к чаю! Аромат умопомрачительный!

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо за ваши рецепты всехороши и доступны счастья вашей семье

  2. Алина,похоже вы передержали тесто в духовке,перед выпечкой. Оно там уже пропеклось немного снизу.

  3. Доброй ночи, а вы наверное почувствовали, что я сегодня бананы купила 😄, еще думаю, в какой торт его пихануть, а тут раз и ПИРОГ с бананом, ура.
    БЛАГОДАРЮ, НАША палочка выручалочка, интересный вариант; 🤔🤔🤔наверное сделаю 😊😉❤❤❤❤❤❤

  4. Алина, вы умница, спасибо большое за рецепт!!! Надо попробовать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шесть =

Яндекс.Метрика