➡ Корж №1 (18-20 см)
Яйца — 1 шт.
Молоко — 40 мл.
Масло слив. — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Мука — 55 гр.
Разрыхлитель — 3 гр ( 0.5 ч. л)
Соль- щепотка
Мак — 20 гр.
➡ Корж №2 (18-20 см)
Яйца — 1 шт.
Молоко — 40 мл.
Масло слив. — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Мука — 55 гр.
Разрыхлитель — 3 гр ( 0.5 ч. л)
Соль- щепотка
Орехи — 70 гр.
➡ Корж №3 (18-20 см)
Яйца — 1 шт.
Молоко — 40 мл.
Масло слив. — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Мука — 55 гр.
Разрыхлитель — 3 гр ( 0.5 ч. л)
Соль- щепотка
Чернослив — 35 гр.
Курага — 35 гр.
➡ Крем:
Слив. сыр — 350 гр.
Вареная сгущенка — 1 банка
Слив. масло 82% — 180 гр.
Вес торта без покрытия — 1300 гр
Вес с оформлением — 1800 гр.
Диаметр 18 см
Высота — 9 см.
Дорогие друзья! По желанию, тортик можно пропитать, если Вы любите пропитанные торты)). Но моим пацанам оочень понравился вариант без пропитки, когда торт примерно час постоял при комнатной температуре, особенно крем))). Балуйте и радуйте своих близких!)
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту тортик для папы. Всем очень понравился.
Испекла внуку на день рождения, делала на 2 порции, 26 см. Съели сразу, на потом не осталось ни кусочка, дети по два раза добавки просили. Торт обалденный. Вика, спасибо.
Скажите пожалуйста, а на форму 20 см точно подойдёт?
А если у меня диаметр формы 20-22 подойдет?
Добрый вечер! Подскажите сколько нужно брать муки ,масла …. ингредиенты для торта пропорции. Спасибо.
Добрый день!!! Хочу оставить свой комент. Сделала этот торт мужу на 23 февраля, понравился всей семье. Я начинающий любитель по тортам, делаю исключительно только для семьи. Поэтому экспериментирую. Если кому-то интересно то скажу что я увеличила пропорции каждого коржа на 2. Крем оставила в той же пропорции, ганаж взяла тоже количество сколько и у вас, а вот глясаж уменьшила на 2, т.к. у меня один торт, а еще пока я говорила чудо, маленький внук чуть-чуть покушал белый шоколад. В общем у меня получился диаметр 26 высота 12. Простите еще забыла я добавила шоколадный корж, он был четвёртым. И в конце хочу сказать торт получился чудесный все в меру. Спасибо большое за ваши уроки мастерства!!! Я теперь не покупаю в магазинах торты. Раньше и подумать не могла, что смогу сама их делать, теперь каждый раз жду праздников чтобы порадовать семью!!!
Классно! Только называется торт Наташа! Советских времён ещё!
Спасибо, большое за очередной рецептик….. Сын мне на день рождения подарил вашу книгу… Очень много полезной информации… А не планируете выпустить том2 с последними рецептами тортиков?