Торт «МАРС» ПОТРЯСАЮЩИЙ и НЕЖНЫЙ торт с НУГОЙ

Бисквит (18-20 см):
Яйца — 3 шт
Сахар — 190 гр
Мука — 220 гр
Молоко — 150 мл
Раст. масло — 75 мл
Разрых. — 10 гр
Какао — 60 гр

Нуга (16 см.):
Белок — 2 шт
Соль — щепотка
Сахар — 20 гр
Вода — 70 мл
Сахар — 100 гр
Глюкозный сироп — 1 ст. л
Шоколад молочный — 30 гр
Желатин — 4 гр + 24 мл хол. воды

Карамель:
Сахар — 100 гр
Сливки 33% — 80 мл
Масло слив. (ком.темп.) — 40 гр
Соль — щепотка
Желатин — 2 гр. + 12 мл. хол.воды

Мусс ( мой любимый):
Шоколад молочный — 150 гр
Молоко — 80 мл
Сливки 33% — 300 мл.
Желатин — 8 гр + 48 мл хол. воды

Ганаш для покрытия:
Шоколад темный — 200 гр
Масло слив. — 100 гр

Вес торта без покрытия — 1600 гр.
Высота — 12 см
Диаметр — 18 см

Рекомендуем

9 Comments

  1. В прошлом году я делала "Сникерс"Ваш,он был моим фаворитом,в этот раз буду пробовать делать"Марс"так как у нас тематика космос))) надеюсь у меня все получится 🙏

  2. Здравствуйте ☀️
    Многие расхваливают торт "Папирус", но рецепта нет нигде..
    Приготовьте, пожалуйста, торт "Папирус"🙏

  3. Здравствуйте Виктория , подскажите пожалуйста, можно ли заранее приготовить карамель и нугу ? Дождётся ли карамель в холодильнике примерно за неделю до сборки ? И так же вопрос про нугу, заранее залить в форму и оставить в морозилке до сборки примерно за неделю .

  4. Здравствуйте, Вика! Сделала торт по Вашему рецепту в подарок хорошей девочке, им очень понравился, спасибо! Теперь вопрос: скажите, а можно нугу сделать заранее, допустим, за неделю. И держать в морозилке?

  5. Пекла на ДР он очень вкусный .хоть и нуга у меня не получилась она стала жидкой после ввода желатина. Я не перебила ее и не понимаю почему оно стало жидкое. Но не смотря на это он реально вкусный.спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =

Яндекс.Метрика