Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила торт Медовик и у каждой свой рецепт. Мягкий, нежный, с приятным медовым ароматом и кисло-сладким кремом. В нашей семье наравне с «Наполеоном» он занимает одно из главных мест среди десертов. Сегодня покажу, как я готовлю торт Медовик по нашему семейному рецепту, тем более вы давно просите меня снять такое видео.
Готовый торт Медовик получается очень мягким, нежным, сладким, с приятной кислинкой и бесподобным ароматом меда. Нарезается торт легко как масло. Изумительный тортик! Этот Медовик можно есть сразу из холодильника, но он будет еще вкуснее, если немного постоит при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что Вам понравится!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 3 яйца
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
• 600 г муки
КРЕМ:
• 200 г сахарной пудры
• 500 г сливок 30-35% https://bit.ly/chudozero-slivki
• Ванилин или ванильный сахар
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 1 стакан орехов (по желанию)
Выпечка коржей: 7-8 минут при t 180-190°C
ТОРТ: Ø 24 см, высота 7 см, вес 1.9 — 2 кг
Меня заинтересовала крем некогда не готовила такой крем для медовика обязательно приготовлю Спасибо вам за рецепт 😙
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился ну оооочень вкусным!!
Для пробы, я сделала на полпорции.Моим домочадцам очень понравился.Спасибо.
Super
Dina xanum 👍👍👍
Как всегда прекрасно
Спасибо
А крем получится таким же,если венчиком делать???
Ставлю 1000 лайков