➡ ТВИКС
➡ Тесто:
Мука — 380 гр.
Сах .пудра — 50 гр.
Масло — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Молоко — 45 мл.
Разрых.- 5 гр.
Соль — щепотка
➡ Карамель:
Сахар — 120 гр
Масло Слив. — 60 гр
Сливки 33%- 100 мл
Соль — щепотка
Желатин — 2 гр. + 12 мл хол. воды
➡ Мусс:
Шоколад — 150 гр
Молоко — 80 мл
Сливки 33% — 300 мл
Желатин — 8 гр + 48 мл хол воды
➡ Ганаш для покрытия:
Шоколад — 150 гр
Масло слив — 75 гр
➡ Вес — 1400 гр без покрытия
Песочное тесто взбивать нельзя
Вика , огромное Вам спасибо за Ваш труд торт просто супер. Испекла дочери на день рождения нам очень понравился!!!!!!!!!👍🥰
Что за бредовый рецепт? Почему вы не говорите о том,что корди нужно прокалывать,чтобы тесто не подымалось? Потом, когда раскатываешь корж 18см,он уменьшается на 2-3см!! Что это за торт 15см?? Отвратительный рецепт! Или вы специально делаете так,чтобы он не получился?
Добрый день.Вика подскажите пожалуйста в мусс вместо шоколада можно использовать кондитерскую шоколадную глазурь?
А где указано количество ингредиентов?
Почему то тесто не получилось по этим пропорциям… Все делала строго по весам. Муки понадобилось намного меньше и все равно крошилось(( я ничего не поняла, почему так. Пришлось сделать жидкое тесто и добавлять.
У меня торт получился !!!! Вкусный 😍
1. Коржи выпекала при температуре не выше 180 , я так понимаю коржи уменьшатся в диаметре при высокой температуре
2. Коржи делала тоньше , и прослойки чередовала , карамель /мус . Торт пропиался хорошо , был мягким .
3 . Вкус ярче у торта , если он постоит постоит мин 20-30 при комнатной температуре
4. Жирновато немного , масло наверное в тесте можно убавить .
Коржи пузырятся(( с чем это связано?
Сделала,оченьььь вкусно🤤🤤🤤