Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Золотые краски осени не могли не отразится на наших с вами заготовках! Хитом осеннего сезона была и остается тыква!
Несмотря на то, что тыкву можно купить с октября по май, я в любом случае, стараюсь сделать несколько вкусных, а главное полезных заготовок на зиму и сегодня один из таких рецептов. Будем готовить тыквенно-яблочный нектар с апельсиновым и лимонным соком.
По большому счету, этот рецепт — сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.

Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости — если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции.

Хранить его можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но открытую банку обязательно в холодильнике. Готовьте во благо, пейте с удовольствием и будьте здоровы! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды
• 600-700 г сахара
• Сок 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов

Выход: 6,5-7 литров

Рекомендуем

9 Comments

  1. Спасибо огромное! Теперь знаю, как тыквы можно использовать полностью, не выбрасывая её!))

  2. Сделала осенью нектар по вашему рецепту, а сейчас открыла баночку -очень вкусно! Большое спасибо за рецептик.
    Тем, кто будет готовить, берите тыкву и яблоки самые сочные, спелые, яркие, тогда и результат будет отличный. Если ваша цель переработать "что уродилось", берите больше апельсинов и доводите вкус до того, чтоб нравилось вам. В любом случае, это полезнее магазинного. После блендера, я обязательно процеживаю, чтоб не попадались комочки волокна тыквы.
    Автору огомное спасибо за рецепт!

  3. Дина,хочу ещё раз поблагодарить за рецепт "Тыквенный нектар".Зима, на улице холодно ,а на столе божественный оранжевый нектар🥰Все мои домашние в восторге,🤗хотя когда я собралась приготовить,отнеслись к моему желанию,крайне не одобрительно.А сейчас спрашивают:"Сколько ещё баночек осталось?"Просят сделать на следущий сезон…Благодарю вас за ваши рецепты,здоровья вам!💓🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =

Яндекс.Метрика