Весь мир в восторге от этого пирога! Знаменитый Киш Лорен

Киш Лорен – очень вкусный и сытный пирог французской кухни. Нежная рассыпчатая основа, которая буквально тает во рту, в сочетании с вкуснейшей начинкой – этот пирог, несомненно, будет фаворитом на Новогоднем и на любом другом праздничном столе.

Чтобы приготовить Киш-Лорен с курицей и грибами:

Диаметр формы 24-26 см

Тесто:
Мука – 210 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.

Начинка:
Копченое куриное мясо – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Шампиньоны – 200 г
3 яйца
Сливки 15% — 200 г
Сыр – 120 г
Соль – по вкусу
Черный перец

1. Перетереть в крошку муку и замороженное сливочное масло.
2. Добавить соль и сахар к яйцу, перемешать. Добавить яйцо к муке и сливочному маслу. Замесить тесто, не нужно слишком долго вымешивать тесто. Просто соберите его в ком. Положите готовое тесто в пищевую пленку и в холодильник на 20-30 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром около 28 см. Переложить тесто в форму. Сформировать бортики. Сверху накрыть тесто пергаментом и высыпать груз. Я использую горох и чечевицу для такой цели. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
4. Нарезать шампиньоны и обжарить их. Мелко нарезать зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Это не киш Лорен, это киш с Копченной курицей и грибами. Классический рецепт киш Лорен — это копченная свиная грудинка и лук!

  2. Наконец-то у меня получилось это тесто, спасибо!!
    Поняла что нужно делать максимально быстро в максимальном холоде.

    Ваши рецепты настолько просты, что хочется сразу идти и готовить, даже если раньше было 1000 причин, почему "только не это".

    Спасибо за труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =

Яндекс.Метрика