Киш Лорен – очень вкусный и сытный пирог французской кухни. Нежная рассыпчатая основа, которая буквально тает во рту, в сочетании с вкуснейшей начинкой – этот пирог, несомненно, будет фаворитом на Новогоднем и на любом другом праздничном столе.
Чтобы приготовить Киш-Лорен с курицей и грибами:
Диаметр формы 24-26 см
Тесто:
Мука – 210 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Начинка:
Копченое куриное мясо – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Шампиньоны – 200 г
3 яйца
Сливки 15% — 200 г
Сыр – 120 г
Соль – по вкусу
Черный перец
1. Перетереть в крошку муку и замороженное сливочное масло.
2. Добавить соль и сахар к яйцу, перемешать. Добавить яйцо к муке и сливочному маслу. Замесить тесто, не нужно слишком долго вымешивать тесто. Просто соберите его в ком. Положите готовое тесто в пищевую пленку и в холодильник на 20-30 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром около 28 см. Переложить тесто в форму. Сформировать бортики. Сверху накрыть тесто пергаментом и высыпать груз. Я использую горох и чечевицу для такой цели. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
4. Нарезать шампиньоны и обжарить их. Мелко нарезать зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
это очень вкусный пирог!!!!!!! 100% гарантия!
Все замечательно, но когда снимаешь пробу….. 👍🤭
Аліна! Дуже дякую Вам за смачні рецепти!
Готовила и было очень очень вкусно
Спасибо большое 🤗Пирог получился очень вкусный
Абазяю!!!)))
Приготовила)) мужу понравилось
Это не киш Лорен, это киш с Копченной курицей и грибами. Классический рецепт киш Лорен — это копченная свиная грудинка и лук!
Наконец-то у меня получилось это тесто, спасибо!!
Поняла что нужно делать максимально быстро в максимальном холоде.
Ваши рецепты настолько просты, что хочется сразу идти и готовить, даже если раньше было 1000 причин, почему "только не это".
Спасибо за труд!