Весь секрет в соусе: самые вкусные крылышки в духовке, которые я пробовала!

Это просто ПЕСНЯ! Обязательно попробуйте так приготовить куриные крылышки в духовке – это самый лучший рецепт, который я пробовала. Соус – настоящее объедение!

Чтобы приготовить крылышки в духовке:
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 3-4 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу

Соус:
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 50 г
Сахар коричневый – 30 г
Соль – одна треть чайной ложки или по вкусу
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу

1. Крылышки замариновать в соевом соусе с чесноком и черным молотым перцем минимум на 30 минут.
2. Выложить на противень, запекать при 220 градусах 20-25 минут на уровне чуть выше среднего.
3. Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу. Соус не кипятить, иначе он может расслоиться!
4. Запеченные крылышки переложить в миску, залить соусом, перемешать, дать промариноваться 5-10 минут и можно подавать к столу! Вкуснятина неописуемая получается!

Рекомендуем

10 Comments

  1. Любимые мои зрители, это просто ПЕСНЯ, а не крылышки! Обязательно попробуйте так приготовить. Без преувеличений скажу, что это самый лучший рецепт, который я пробовала до настоящего времени. Соус – настоящее объедение! В меру кислый, сладкий и острый)

  2. "Я обязательно сейчас даже попробую" с последующим "ммм" — это слишком жестоко!)

  3. Это нереально вкусно! Просто нет слов! Огромное спасибо! Мы были все в соусе, как наркоманы боялись оставить хоть что-то)))

  4. долго сомневалась действительно ли это «так вкусно!», приготовила и офигела) томатной пасты у меня не было в достаточном количестве, поэтому я добавила кетчуп и уксус, а так же вместо коричневого сахара взяла белый+мёд. по вкусу — очень вкусно! это правда. раньше готовила крылышки только в азиатском соусе из соевого, меда, терияки и тд. считался самым вкусным в нашей семье, собственно поэтому и сомневалась пробовать ли новый рецепт. не пожалела, что попробовала, муж — в восторге нереальном, я тоже)

  5. Приготовили и чуть пальчики не сьели,ну правда очень вкусно.Спасибо тебе Алина за работу.

  6. Алина, спасибо Вам за рецепт таких вкусняшек. Уже второй раз делаем, в восторге! Особенно под пивко. 😁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =

Яндекс.Метрика