Вкуснятина из ФАРША на обед или ужин! ОЧЕНЬ вкусные тефтели в сливочном соусе!

Очень вкусные тефтели в сливочном соусе! Такое блюдо можно быстро приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром.

Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе:
Мясо – 750-800 г (я взяла 500 г говядины и 300 г свинины)
Батон – 3 кусочка
Молоко – 5-6 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по вкусу

Соус:
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сливки 10% — 250 г
Бульон – 300 г
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – небольшой пучок

1. Залить батон молоком, дать молоку впитаться.
2. На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок и батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш, потом отбить фарш минимум 10-15 раз. Так тефтели будут лучше держать форму.
3. Разделить фарш на 20 частей, из каждой части сформировать шарик, хорошо утрамбовывая руками, чтобы он держал форму.
4. Обжарить тефтели до румяности в 2 подхода. Не нужно доводить их до готовности.
5. Снять тефтели со сковороды, протереть сковороду. Обжарить муку на сливочном масле до приятного карамельного цвета. Добавить бульон, сливки, соевый соус, горчицу. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
6. Уменьшить огонь, выложить тефтели в соус. Накрыть крышкой и протушить 10-15 минут до полной готовности фарша.

#фарш #мясо

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо Алина! Да, тефтели готовят по разному. Я их готовила много, много раз, а вот так ни разу. Обязательно приготовлю. Ещё раз спасибо за рецепт!👍👍👍👍

  2. Приготовила сегодня, очень просто, быстро и вкусно получилось, вместо бульона взяла воду. В Карпатах ела подобное блюдо, только бульон был грибной из белых грибов, в следующий раз, сделаю с грибами. Спасибо огромное за рецепт! 👍👍👍🍗🍗🍗❤️❤️❤️

  3. Здравствуйте.Мир дому вашему.Скорее это тефтели.Потомучто во фрикадельки кроме фарша мясного ничего не кладут.А тефтели идут с добавками батона и с соусом.

  4. Спасибо Вам огромное. Я только учусь готовить. Все что пробовала с вашего канала всегда готовится достаточно просто и очень вкусно. Не было ничего, что бы мне не понравилось.

    Особенно нравится рецепт малосольной красной рыбки

  5. А кто сказал,что она вам новое покажет?! Отлично готовит и приятно слушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =

Яндекс.Метрика