ВКУСНЯТИНА из ПЕЧЕНИ – просто тает во рту! Очень нежные печеночные котлетки!

Это мой самый любимый рецепт для приготовления печени уже многие годы. Попробуйте приготовить печень именно так – я уверяю, Вы удивитесь, какими нежными и мягкими получаются такие котлеты.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени:
Печень куриная – 560 г
Сало – 150 г
Лук – 2 шт. (небольшие)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Манная крупа – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
* Если фарш очень жидкий можно добавить еще пару столовых ложек муки.
Для поджарки:
Морковь – 1 шт. (большая)
Лук – 2 шт.

1. Перемолоть на мясорубке куриную печень, сало, лук. Добавить манную крупу, яйца, соль, черный молотый перец. Оставить на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
4. Манка набухла и фарш стал более густым. Теперь обжарить котлеты на сковороде до румяности с каждой стороны.
5. Выложить слоями котлеты и поджарку: слой котлет, слой поджарки. Залить в кастрюлю одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20-25 минут.
#печень #печеньрецепты

Рекомендуем

8 Comments

  1. Печень самый грязный орган во всех организмах, с чего это стало полезным……

  2. Алиночка, я приготовила котлетки по вашему рецепту ,очень вкусные, даже мужу понравились, он очень настороженно относится к новым рецептам. Спасибо большое дорогая.

  3. А зачем так долго тушить? Печень быстро готовится. Я думаю мин 5-7 достаточно. Максимум 10.

  4. Говорите 650г печени,а пишите 560г,так сколько же печени в рецепте?

  5. Алиночка, спасибо за рецепт. Уже приготовила печень, завтра с утра готовлю! Спасибо за прекрасные рецепты, девочка наша чудесная! Счастья тебе в каждом дне! Ждем новогодние рецепты, скоро праздничные дни. Будем рады встретиться,дорогая Алиночка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =

Яндекс.Метрика