Сегодня по вашей просьбе делюсь одним из вариантов блинов из полезной цельнозерновой муки на молоке, это еще один рецепт в вашу копилку блинов и оладий. Несмотря на то, что блины дрожжевые, они получаются достаточно тонкие, поэтому прекрасно подходят еще и для фарширования.
Цельнозерновая мука или мука грубого помола считается более полезной, питательной, имеет сравнительно невысокий гликемический индекс и калорийность, однако в ней присутствует глютен, как и в обычной пшеничной муке, что обеспечивает ей способность хорошо подниматься при выпечке дрожжевых изделий.
Блины из такой муки получаются более темного цвета по сравнению с блинами из обычной муки. Вкус у них насыщенный, оригинальный, даже слегка ореховый, я бы сказала, более колоритный, чем у обычных блинчиков, а за счет того, что это дрожжевое тесто, они получаются воздушными, ажурными и все в дырочку.
При желании, горячие блины смазываем маслом, фаршируем любыми начинками или просто подаем со сметаной, медом, вареньем или соусами. Из этого количества теста получается 15-17 блинчиков диаметром 20 см. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 стакана молока (500 мл)
• 1 ст.л. сахара (20-25 г)
• 1 ч.л. сухих дрожжей (5 г)
• 1 стакан с верхом (160-170 г) цельнозерновой пшеничной муки
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 яйца
• 1/2 ч.л. соли
• Масло для жарки
Выход: 15-17 блинов Ø 20 см
Стакан – 250 мл
Спасибо за рецепт,обязательно испеку люблю блины и поздравляю Вас с 8 Мартом!
Пекла сегодня свои первые дрожжевые блины)) муку взяла обычную за неимением цельнозерновой и , знаете, получилось очень вкусно!! Спасибо большое, Вам Дина , за рецепт.
Красивые блинчики !!!🌹👌🌹👌🌹
Прекрасные блины получились .У хорошей хозяюшки всегда все идеально.Спасибо.🙏
Дина, подскажите, пожалуйста, а блинчики по этому рецепту из обычной муки можно испечь? Спасибо.
Как с картинки блины !!! Вы профи !!! Восхищаюсь ! 🖐💐⚘👍
Выбором муки заморачиваться не буду. А рецепт хороший. Лайк.
Очень красивые блинчики !👍👍👍