Вместо ШАРЛОТКИ! Очень вкусный пирог с яблоками и заварным кремом, яблочный пирог

Очень вкусный и красивый пирог с яблоками и заварным кремом! Простой рецепт, который не заберет много Вашего времени и сил, зато порадует хорошим результатом!

Чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом:
* Диаметр формы 21-24 см:
Заварной крем:
Молоко – 250 г
Сахар – 40 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Соль – щепотка
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г

Тесто:
Яйцо крупное – 2 шт.
Мука – 250 г
Молоко – 120 г
Разрыхлитель – 6 г (1 ч.л. с горкой)
Сахар – 100 г (если любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яблоки – 2-4 шт. в зависимости от размера

1. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбить до однородности. Влить молоко, варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварить 30-60 секунд. Добавить ванильный сахар, щепотку сахара и кусочек сливочного масла.
2. Для теста: взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром до пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам.
3. Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать на кубики или четвертинки.
4. Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, сверху распределить тесто. Переложить заварной крем в пакет, обрезать край пакета. Выложить крем на тесто в форме спирали.
5. Выпекать 35-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Алиночка, приготовьте пожалуйста вафли на сковороде 🙏🙏🙏🙏 Сколько рецептов перепробовала, у меня не получается, а я часто готовлю по вашим рецептам и всегда всё получается 🌹🌹🌹

  2. Какая девочка-умничка!))
    Какой пирог просто невозможно не приготовить)
    Спасибо за рецепт и всего Вам самого наилучшего!!!😍😍😍

  3. Приготовила этот пирог! Это невероятная вкуснятина! Спасибо огромное за рецепт!!!

  4. Пеку…судя по запаху и поднимающемуся пирогу…то это не пирог, это волшебство! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Яндекс.Метрика