Невероятно вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Нежная как облачко, просто тает во рту!
* Диаметр формы 20 см
Творог – 600 г
Яйцо – 4 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 80-100 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – щепотка
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, манную крупу и желтки к творогу. Перетереть блендером в однородную массу.
3. Взбить белки до пышной белой массы.
4. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить творожную массу. Выпекать 35-45 минут в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. При выпекании запеканка очень поднимется, но потом при остывании опустится, это вполне нормально.
6. Запеканка очень вкусная в теплом виде, советую подавать со сметаной. Очень вкусно!
#творожнаязапеканка #творог
Зря взяла кисловатый творог, не вкусно получилось (
Попробую ещё раз с другим.
Благодарю! Получилось очень вкусная! Буду теперь готовить запеканку только так😊❤️🌹
Очень хороший ваш этот рецепт приготовила просто супер вкусно
Сегодня приготовила. Это очень вкусно. Спасибо Вам
Благодарю! Приготовила запеканку по Вашему рецепту, очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт! У меня получилось очень нежно и вкусно! Всё как Вы советуете. Творог был жирный и влажный больше было добавлено манки, но запеканка все равно получилась как у Вас на ролике спасибо ещё раз ОГРОМНОЕ!!!!
Здравствуйте, Алина. Подскажите пожалуйста какой жирности должен быть творог?
Заранее благодарю за ответ.
Шедевр и запеканка и тарелочка👌
Спасибо за Ваши рецепты!
Какая Вы Умничка!!!Спасибо Большое!!!🙏♥️😊