Вот что я ем на завтрак! БЕЗ муки и масла! Самая нежная творожная запеканка!

Невероятно вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Нежная как облачко, просто тает во рту!

* Диаметр формы 20 см
Творог – 600 г
Яйцо – 4 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 80-100 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – щепотка

1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, манную крупу и желтки к творогу. Перетереть блендером в однородную массу.
3. Взбить белки до пышной белой массы.
4. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить творожную массу. Выпекать 35-45 минут в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. При выпекании запеканка очень поднимется, но потом при остывании опустится, это вполне нормально.
6. Запеканка очень вкусная в теплом виде, советую подавать со сметаной. Очень вкусно!

#творожнаязапеканка #творог

Рекомендуем

10 Comments

  1. Зря взяла кисловатый творог, не вкусно получилось (
    Попробую ещё раз с другим.

  2. Благодарю! Получилось очень вкусная! Буду теперь готовить запеканку только так😊❤️🌹

  3. Очень хороший ваш этот рецепт приготовила просто супер вкусно

  4. Большое спасибо за рецепт! У меня получилось очень нежно и вкусно! Всё как Вы советуете. Творог был жирный и влажный больше было добавлено манки, но запеканка все равно получилась как у Вас на ролике спасибо ещё раз ОГРОМНОЕ!!!!

  5. Здравствуйте, Алина. Подскажите пожалуйста какой жирности должен быть творог?
    Заранее благодарю за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Яндекс.Метрика