«Афганский Наполеон»
Тесто:
Яйцо — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст л
Вода холод. — 100 мл.
Масло слив. — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Соль — щепотка
Меренга:
Белки — 120 гр ( от 3 яиц)
Сахар — 200 гр.
Орехи — 120 гр.
Крахмал — 8 гр.
Крем:
Сыр сливочный — 350 гр.
Варенная сгущенка — 350 гр.
Масло слив — 150 гр.
Вес торта примерно 1800 гр.
Всем желаем побольше вкусных, сладких и ярких моментов🌿! Приятного просмотра!💖
Спасибо.Надо попробывать😋
А меренга на коржах остаётся немного мягкая или должна хрустеть?
Обязательно приготовлю такой торт. Спасибо за рецепт
А у вас есть рецепты торта" Арлекин "?
Как его правильно сделать?
Спасибо.
Обожаю вашу работу и озвучку вы так подробно описываете что можно легко понять
Наверное невероятно вкусно) я фанат Киевского)
Ой девочки! Сдела этот торт… Ну точно этот, потому как даже продукты взвешивала. И без фантазий (я обычно не строго придерживаюсь). И вот мой результат: яичных белков для 120г. мне понадобилось 4 яйца (они были среднего размера), меренга на 3х последних коржах расплылась сметаной. Коржей много и каждый по 10 мин.выпекать долго, поэтому никакая меренга не выдержит. Коржи при выпечке в некоторых местах поднялись пузырём и намазать кремом не сломав было просто невозможно. Крема оказалось маловато, (понимаю почему в МК-видео торт тоже на вид и в разрезе был суховат).. Нужно было пропорции увеличить, может в следующий раз. В общем, девочки, не знаю правильно ли я всё сделала, но на торт у меня ушло много времени. Надеюсь время окажется не потерянным))). Пока стоит, пропитываетса. Завтра увидим и попробуем! 😋😋
Но хочу сказать особое спасибо за рецепт. Всё ясно и понятно показано!! Я с удовольствием смотрю и иногда повторяю Ваши рецепты! 🌹🌹🌹🌹Успеха Вам и будьте здоровы!!! 🍀🍀🍀