Друзья, я использовала покупное пюре (без сахара), не уваривала. У меня получилось, что после того как сироп начал активно кипеть, на плите сотейник провёл 4-5 минут. После закипания нагрев уменьшала не на минимум , а оставила чуть больше, главное чтобы ко дну кастрюли сироп не прилип. Если миксер у Вас не очень шустрый ,то начинайте взбивать раньше, сразу после первых «пузырьков»(признаков кипения). После введения сиропа на самой большой скорости взбиваем пока масса не начнёт собираться к центру ( разная мощность-разное время). Отсаживаем сразу, быстро стабилизируется! Хранить зефир в закрытом контейнере. Срок годности ( по некоторым источникам ) 2 недели.
В чашу:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Сахар -70 гр.
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) или 1/3 ч.л. (гранулир.)
В сотейник:
Сахар -280 гр.
Вода -100 мл.
Пюре (персик) — 150 гр.
Агар-агар (сила геля 900) — 10 гр. (я брала 9 гр)
Все привет! Ну и жара!!! Вот как раз вариант БЫСТРОГО десерта 😍💐Съедается еще быстрее)))
Приятных Вам выходных!!!☀️🌊
Какая вы молодец четко ясно наглядно без лишних слов спасибо ждем других рецептов.Да еще Вы просто красавица!!!!!!
Рецепт понравился,но смущает колличество сахара,а можно с минимальным содержанием сахара?
Обожаю зефир, благодарю за рецепт!
А без миксера можно? А РУЧНЫМ?
Очень много сахара!
Что такое агар-агар? А где его продают? Без него ,чтили не получится?