Всегда получается! Быстрый заварной зефир. Вкусный и ароматный — Я — ТОРТодел!

Друзья, я использовала покупное пюре (без сахара), не уваривала. У меня получилось, что после того как сироп начал активно кипеть, на плите сотейник провёл 4-5 минут. После закипания нагрев уменьшала не на минимум , а оставила чуть больше, главное чтобы ко дну кастрюли сироп не прилип. Если миксер у Вас не очень шустрый ,то начинайте взбивать раньше, сразу после первых «пузырьков»(признаков кипения). После введения сиропа на самой большой скорости взбиваем пока масса не начнёт собираться к центру ( разная мощность-разное время). Отсаживаем сразу, быстро стабилизируется! Хранить зефир в закрытом контейнере. Срок годности ( по некоторым источникам ) 2 недели.

В чашу:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Сахар -70 гр.
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) или 1/3 ч.л. (гранулир.)

В сотейник:
Сахар -280 гр.
Вода -100 мл.
Пюре (персик) — 150 гр.
Агар-агар (сила геля 900) — 10 гр. (я брала 9 гр)

Рекомендуем

7 Comments

  1. Все привет! Ну и жара!!! Вот как раз вариант БЫСТРОГО десерта 😍💐Съедается еще быстрее)))
    Приятных Вам выходных!!!☀️🌊

  2. Какая вы молодец четко ясно наглядно без лишних слов спасибо ждем других рецептов.Да еще Вы просто красавица!!!!!!

  3. Рецепт понравился,но смущает колличество сахара,а можно с минимальным содержанием сахара?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Яндекс.Метрика