Всего 3 основных ингредиента + ВОДА! Вкуснейшая СЛАДОСТЬ К ЧАЮ!

Очень вкусные молочно-сливочные ириски к чаю! Намного вкуснее магазинных сладостей! И что намного важнее — Вы знаете состав таких домашних конфет-ирисок.

Чтобы приготовить молочно-сливочные ириски:

Вода – 150 г
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Сахар – 300 г
Сухое молоко – 200 г
Сливочное масло – 100 г (комнатной температуры или можно растопить предварительно)

По желанию:
Фисташки или другие орешки по вкусу
Ванильный сахар – 10 г (или ванильный экстракт)

1. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут. Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если Вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то сироп готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик. Если есть термометр, то вообще очень просто — температура сиропа 116 градусов.
2. Сироп добавить к сливочному маслу. Добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
3. Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их в массу. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики. В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Привет.с.Изюма.пишу.тебе.рецептгречка.фасоль.мясо.готовим.до.полуготовности.складываем.в.кастрюлю.готовим..очень.вкусную.подливу.заливаем.тушим.попробуй….

  2. Здравствуйте, я приготовила, и скажу, что с ирисками нечего общего, однозначно вкус нуги, кто любит поесть нугу-готовьте, и порция получилась большая.
    Спасибо

  3. Алина, благодарю вас за хорошие видео и прекрасные рецепты! Некоторые мы с внуками повторяем. Подписан на ваш канал. Скажите пожалуйста на что вы снимаете? Пока не знаю на чем остановиться, на экшн камере, телефоне или фотоаппарате. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =

Яндекс.Метрика