Вкусные и хрустящие лепешки к ЧАЮ! Вкуснятина буквально из ничего, всего вода и мука. Хрустящий хворост на воде.
Чтобы приготовить хрустящий тонкий хворост (тонкие лепешки на воде):
Вода очень горячая – 120 г
Мука – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
1. В очень горячую воду добавить соль и перемешать.
2. Вылить горячую воду в муку и замесить тесто сначала ложкой, а потом, когда масса остынет, руками. Вымесить тесто 2-3 минуты. Накрыть миской и дать тесту отдохнуть 10-20 минут.
3. Разделить тесто на 6 равных частей, округлить каждую часть в шарик. Чтобы шарики не заветривались, накрыть их миской.
4. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку. Обжарить на растительном масле до румяности с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Посыпать лепешку сахарной пудрой.
#хворост #кчаю
Супер класс. Молодец! 👍🍀❤️
У казаков это блюдо называется шелпек, но казаки делают семь штук, по пятницам делают такие шелпек
а можно без муки?
У казахов это называется Шелпек👍👍
Мы когда жили совсем плохо, эти лепешки нас здорово выручали
Не знаю почему, но у меня тесто получается липкое- прилипкое, хотя делаю всё по рецепту!😞
Лаваш , только на постном масле !)))
Алиночка огромное спасибо
Глаз режет розовый цвет помады (сам по себе очень красивый, но не в такой подаче). Совсем не подходящий тут ни к макияжу в теплых тонах, ни к платью. Может вам красную помаду подарить ?