Всего лишь ВОДА и мука! ВКУСНЯТИНА к чаю из НИЧЕГО! Хрустящий хворост на воде! Тонкие лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к ЧАЮ! Вкуснятина буквально из ничего, всего вода и мука. Хрустящий хворост на воде.

Чтобы приготовить хрустящий тонкий хворост (тонкие лепешки на воде):
Вода очень горячая – 120 г
Мука – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

1. В очень горячую воду добавить соль и перемешать.
2. Вылить горячую воду в муку и замесить тесто сначала ложкой, а потом, когда масса остынет, руками. Вымесить тесто 2-3 минуты. Накрыть миской и дать тесту отдохнуть 10-20 минут.
3. Разделить тесто на 6 равных частей, округлить каждую часть в шарик. Чтобы шарики не заветривались, накрыть их миской.
4. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку. Обжарить на растительном масле до румяности с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Посыпать лепешку сахарной пудрой.

#хворост #кчаю

Рекомендуем

9 Comments

  1. У казаков это блюдо называется шелпек, но казаки делают семь штук, по пятницам делают такие шелпек

  2. Мы когда жили совсем плохо, эти лепешки нас здорово выручали

  3. Не знаю почему, но у меня тесто получается липкое- прилипкое, хотя делаю всё по рецепту!😞

  4. Глаз режет розовый цвет помады (сам по себе очень красивый, но не в такой подаче). Совсем не подходящий тут ни к макияжу в теплых тонах, ни к платью. Может вам красную помаду подарить ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =

Яндекс.Метрика