Всего лишь вода + мука = Вы удивитесь, как это просто приготовить! Слоеные лепешки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я называю эти лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю или приготовить вместо хлеба. Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3 минут с каждой стороны).

Рекомендуем

10 Comments

  1. И что Вы думаете?))) Я же говорила, что это моя слабость — съели за один присест с чаем и вареньем! Ну ооочень вкусные лепешечки) только мне нельзя часто их готовить, а то буду колобком)

  2. так делается традиционный Черкеский слоённый хлеб )) очень похоже. благодарю

  3. Это ж индийская парата! Очень вкусно ее с медом есть:) Спасибо за понятную технологию.

  4. Отличный рецепт на дни перед зарплатой))думала будет сложно,но на деле получилось быстро. Надо сразу две порции делать,а то 5 лепёшек слишком быстро разошлись 😏

  5. Твой рот под носом, я ушёл замешивать, когда же наконец наступит 55век и можно будет попробовать через мобилу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =

Яндекс.Метрика