Всю зиму делаю этот салат из капусты! Капуста «Провансаль»! Совсем не надоедает!

Самый простой и вкусный салат из капусты на каждый день! Капуста получается кисло-сладкая, очень сочная и вкусная!

Чтобы приготовить капусту Провансаль:
Капуста – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 100 мл (если капуста не сочная)
Растительное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Уксус 6% — 3-5 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой (по вкусу)
Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу и по желанию
1. Нашинковать капусту. Добавить сахар и соль, помять капусту. После этого капуста выделит сок и уменьшится в объеме.
2. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Натереть морковь на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок. Добавить все овощи к капусте и перемешать.
3. Добавить воду, растительное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить чуть больше сахара, соли или уксуса. Также Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата.
4. Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить плоскую тарелку и груз (например, лоток или банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Скажите, пожалуйста, сколько такой салатик может храниться в холодильнике?

  2. Прекрасная подача и рецепта. С большим удовольствием и посмотрела и послушала. Большое Вам СПАСИБО!. Действительно вкусный салат.

  3. Салат вкусный делала точно по вашему рецепту ,но чеснок явно тут лишний ,на следующий день вонял так вроде кошка здохла в холодильнике !!!! Половину просто выкинула

  4. О, я нашла этот рецепт! С детства обожала такой салатик! Спасибо Вам, Алина, огрлмное! Очень вкусно!!!

  5. Я такой же желаю, без чеснока и лука, и сразу ставлю в холодильник без всяких грузов. Прекрасно стоит несколько месяцев, вкус не меняется. Действительно вкусно.

  6. уплетаем каждый день,но я ложу чутб больше сахара и без чеснока так любит мой муж.
    спастбо большое,салатик супер. уже нн знаю сколько раз сделала.
    Алиночка СПАСИБООО

  7. У меня уже настроение поднимается, когда я только вижу эту приятную Алиночку.
    Ну столько позитива в ней. Дай Бог тебе здоровья и счастья, а также радовать нас своими рецептами.
    От всей души спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Яндекс.Метрика