Очень вкусный пирог с заварным кремом Фытырь

Вкуснейший пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста, которое готовится очень легко. При выпечке получается множество тончайших слоев, пропитанных сливочным маслом, а сверху пирог покрывается хрустящей корочкой. Внутри нежная начинка из заварного крема Магалябия. Очень сложно остановиться на одном кусочке – рука так и тянется за следующим!

Чтобы приготовить пирог Фытыр с заварным кремом:

Молоко теплое – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 330 г (сколько возьмет тесто)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 160 г

Крем Магалябия:
Молоко — 400 г
Крахмал — 3 ст.л. (у меня кукурузный)
Сахар — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар – 10 г

Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут, старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не было забитым.
2. Разделить тесто на 2 части – одна чуть поменьше, другая чуть побольше. У меня одна часть 300 г, вторая 270 г. Взять одну часть теста и раскатать ее очень тонко, можно растянуть руками. Щедро смазать сливочным маслом. Свернуть в ролл, а ролл в улитку. Затянуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тоже самое сделать со второй частью теста. Оставить улитки в холодильнике на 3-4 часа, масло за это время хорошо схватится.
3. Тем временем нужно приготовить заварной крем Магалябия. Смешать яйцо с крахмалом и сахаром, добавить немного молока и перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков крахмала. Добавить остальное молоко, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
4. В готовый крем добавить ванильный сахар, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5. Теперь займемся тестом, литку поменьше раскатываем в круг диаметром 30-31 см. Выкладываем на пергамент, сверху выкладываем остывший крем. Вторую улитку, которая побольше, раскатать в круг диаметром 35 см. Накрыть ее крем, края завернуть под первый круг теста.
6. Пирог смазать сверху желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Сделать проколы вилкой по всей площади пирога. Выпекать 35-40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если пирог слишком быстро румяниться, то можно прикрыть его сверху фольгой.
7. Пирог можно кушать в теплом виде, а можно дождаться, пока он остынет, и крем внутри загустеет. Можете посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем

7 Comments

  1. У нас 9 часов вечера сейчас. Как хочется пирога!!! Нет ни масла, ни молока, ни крахмала. Завтра пойду в магазин, надо приготовить вкусняшки. Спасибо за новый рецептик!

  2. Какая вы умничка и рецепты у вас всегда вкусные и простые… Спасибо большое…

  3. Испекла сегодня пирог, все получилось!Только я сделала с творогом.Жаль что не как фото выслать)Спасибо за рецепт!

  4. Ничего не пеку, но получаю уйму наслаждения от просмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Яндекс.Метрика