Яблочный пирог Чебурашка — очень вкусный и ароматный ТОРТ или ПИРОГ с яблоками

Очень ароматный и вкусный пирог или торт «Чебурашка». Я бы все-таки назвала пирогом, хотя в оригинальном рецепте этот торт «Чебурашка». Вместо яблок можно использовать любой варенье или джем, тогда рецепт вообще будет очень простым и быстрым. Песочное рассыпчатое тесто с ароматом цедры лимона, ароматная и сочная яблочная начинка и все это под шапкой из взбитых белков. Безумно вкусный пирог!

Тесто-крошка:
Мука – 280 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 140 г
Желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
* *** Вместо яблочной начинки можно использовать варенье или джем из любых фруктов или ягод

Меренга:
Белки – 2 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.

1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться.
6. Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 минут.

#торт #пирог

Рекомендуем

9 Comments

  1. Досмотрите видео до конца) Там смешно))) Желаю всем хороших и позитивных выходных!

  2. Алина!!! Пишите ингридиенты в каких каличествах Вы даёте при приготовлении торта. Большенство выкладывают состав. ингридиентов.

  3. Приготовила сегодня, всем понравился! В меру сладкий, все получилось, выглядит красиво! Только я захотела выпендриться, меренгу засунула в кондитерский мешок, думала, цветочками украсить. В итоге — мешок вылез из насадки, руки в белках, стол в белках, вывалила все сверху кучей, расправила ложкой, как Алина — и все! Тортик удался! Спасибо!

  4. Алиночка,как всегда легко,красиво,вкусно!Получется с первого раза и обязательно сохраняю в своей книге рецептов! Я знаю несколько вариантов,они отличаются в основном тестом.Но Ваш самый лучший!😍😘

  5. Какая Вы красивая и талантливая девушка! Вы очень хорошо все объясняете и есть,, что очень важно, описание. Спасибо за Ваши простые и очень красивые рецепты!!! 💝🎈🥰

  6. Алина!!! Делали, как Вы говорили. Крошки не получилось. Почему? пришлось на тёрке натирать тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =

Яндекс.Метрика