Забудьте о Шарлотке! Яблочный пирог НАМНОГО проще и быстрее, чем Шарлотка

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками! Готовится быстро и очень просто. Пирог просто тает во рту! Много начинки, тесто мягкое и нежное!

Чтобы приготовить яблочный пирог «Тающий»
*Диаметр формы 20 см
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 80-100 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яблоки – около 400 г

Чтобы смазать пирог сверху:
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.

1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты.
2. Добавить яйца, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
3. Очистить яблоки от кожицы при необходимости. Половину яблока оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
4. Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы предварительно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
5. Половину яблока нарезать на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Посыпать 1 ч.л. сахара и смазать сливочным маслом.
6. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

#пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками

Рекомендуем

10 Comments

  1. Алиночка, приготовила только что пирог. Он действительно получился Тающим. Очень вкусно, спасибо. Мне очень нравится, как Вы представляете свои рецепты. Все ясно и лаконично и сами Вы очень приятная и красивая девушка. Здоровья Вам и успехов во всем!

  2. Каждый раз, когда готовлю,благодарю Вас. Уже поделилась со всеми подругами.

  3. 3:35 слушая твои слова чуть не сорвалась с диеты. 🤣 Даже надумала идти на кухню и приготовить пирог.

  4. Умничка Алиночка. Спасибо за рецепт. Пирог испекла очень вкусный. Поделюсь с подружками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Яндекс.Метрика