ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! Запекаю МЯСО в соли, стоит ли оно того?
Чтобы приготовить мясо в соли:
Свинина – 1 кг
Черный молотый перец
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
1. Мясо приправить черным молотым перцем со всех сторон, выложить н него ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
2. Заранее прогреть духовку до 220 градусов.
3. На дно формы насыпать соль, выложить сверху мясо. В соль добавить немного воды, чтобы она легче поддавалась «лепке». Сделать из соли саркофаг для мяса сверху по бокам.
4. Сразу отправить мясо запекаться на 20-30 минут при 220 градусах. Потом уменьшить температуру до 160 и запекать еще 30-40 минут.
Сделала мясо по данному рецепту,но ещё обращала горчицей,получилось очень даже вкусно и сочно,прекрасная замена соевой колбасе.Ч курицу много раз делала,мне нравится,а вот мясо первый раз попробовала.Спасибо за рецепт.
А соли сколько,целую упаковку?
Получилось вкусно, мясо сочное не сильно соленое, но даже на максимальных временных режимах получилось с кровью, пришлось ещё увеличивать время, но это наверно от толщины мяса зависит просто. С наступающим и спасибо за рецепты
Спасибо большое, рецепт великолепен : за неделю пришлось делать 3 раза))) Форму брала одноразовую из фольги, она была большего размера, чем кусок, поэтому приходилось и с боков обмазывать солью. ОЧЕНЬ вкусно, особенно тёплым!
Алина, я не поняла какую именно соль надо брать. Поясните пожалуйста.
Приготовила на Новый год. Получилось очень сочно. По вкусу и запаху, почему то напоминало мясо для студня)))