Запекаю мясо в соли, стоит ли?

ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! Запекаю МЯСО в соли, стоит ли оно того?

Чтобы приготовить мясо в соли:
Свинина – 1 кг
Черный молотый перец
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Соль

1. Мясо приправить черным молотым перцем со всех сторон, выложить н него ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
2. Заранее прогреть духовку до 220 градусов.
3. На дно формы насыпать соль, выложить сверху мясо. В соль добавить немного воды, чтобы она легче поддавалась «лепке». Сделать из соли саркофаг для мяса сверху по бокам.
4. Сразу отправить мясо запекаться на 20-30 минут при 220 градусах. Потом уменьшить температуру до 160 и запекать еще 30-40 минут.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Сделала мясо по данному рецепту,но ещё обращала горчицей,получилось очень даже вкусно и сочно,прекрасная замена соевой колбасе.Ч курицу много раз делала,мне нравится,а вот мясо первый раз попробовала.Спасибо за рецепт.

  2. Получилось вкусно, мясо сочное не сильно соленое, но даже на максимальных временных режимах получилось с кровью, пришлось ещё увеличивать время, но это наверно от толщины мяса зависит просто. С наступающим и спасибо за рецепты

  3. Спасибо большое, рецепт великолепен : за неделю пришлось делать 3 раза))) Форму брала одноразовую из фольги, она была большего размера, чем кусок, поэтому приходилось и с боков обмазывать солью. ОЧЕНЬ вкусно, особенно тёплым!

  4. Алина, я не поняла какую именно соль надо брать. Поясните пожалуйста.

  5. Приготовила на Новый год. Получилось очень сочно. По вкусу и запаху, почему то напоминало мясо для студня)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =

Яндекс.Метрика