Очень вкусная и ароматная скумбрия! Такие рулетики из скумбрии можно приготовить и подать на Новогодний стол или на любой другой праздник. Скумбрия, запеченная с пряностями в виде рулетиков. Этот маринад стоит отдельной похвалы!
Чтобы приготовить рулетики из скумбрии:
Скумбрия свежемороженая – 1 кг (2 шт.)
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – 1 ч.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Цедра ¼ лимона
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахара – 1 ч.л. без горки
1. Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
2. Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить ее филе для аромата.
3. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.
4. Каждое филе разрезать пополам вдоль, из каждой части свернуть рулетик и зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Выложить на пергамент, смазанный растительным маслом.
5. Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Вам огромнейший респект!Шлю с Одессы Вам привет! Ваш рецепт ну просто клас!Очень выручил он нас!Спасибо Вам!Теперь мой сынуля -капризуля кушал рыбу,что заставить его сделать ну очень сложно,не любит он ее. У меня вопрос : что в этом маринаде еще можно мартновать ?
Вкуснота и красота😍💓
Обязательно приготовлю…Спасибочки 🤗🤗
Спасибо! Шикарный рецепт! Возьму в свою кулинарную копилочку этот рецепт!👍
А можно просто запечь кусочки филе, не скручивая в рулет?
Спасибо.Опять удивила.
А можно без соуса я его не люблю
Спасибо супер на Новый год