Рецептов традиционных дрожжевых пасхальных куличей очень много и у меня на канале уже есть несколько отличных видео-рецептов, а сегодня покажу приготовление кекса без дрожжей в виде кулича. Уверена, что иметь под рукой такой быстрый рецепт вкусной пасхальной выпечки, порой, даже необходимо!
Этот вариант идеально подходит тем, кто отказался от дрожжевой выпечки или просто с ней не дружит, или тем, у кого элементарно нет времени на приготовление сдобного дрожжевого теста.
Кулич на ощупь мягкий, приятный, маслянистый, можно сказать, влажный. Тесто в меру сладкое ароматное, очень воздушное, не забитое, похоже на творожное.
Такая бездрожжевая сдоба долго не черствеет, как минимум неделю, и немаловажно, что на приготовление этих кексов-куличей вы затратите всего полтора часа вместе с выпеканием. Я очень надеюсь, что вы непременно воспользуетесь этим экспресс-рецептом и будете частенько радовать своих родных такой чудесной выпечкой!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 г сливочного масла
• 6 яиц
• 200 г сахарной пудры или сахара
• Цедра 1 апельсина или лимона
• Сок 1 апельсина (100 г)
• 450 г муки в/с
• 20 г разрыхлителя
• Ванилин или ванильный сахар
• 250 г сливок 20-35%
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
• 100 г вяленой вишни или клюквы
Выпечка: 60 мин. при t 180°C
Выход: 4 шт. Ø 11см, h 9см или 5 шт. Ø 9см, h 9см
Спасибо, что напомнили об этом рецепте, очень удобный вкусный рецепт кекса.
Диночка,Вы супер.Я очень рада,что пользуюсь Вашими рецептами.Спасибо Вам большое за Ваш труд.
Спасибо Диночка за новый рецепт,я ожидала к Пасхе от вас что-то новенькое,дай бог вам и вашим близким здоровья!!
Каких только куличей не пробовала и сама пекла, и у других угощалась. И кекс тоже пробовала. Но кекс — это кекс, а кулич — другое. Он жирноватый, это чувствуется. Ожидаешь одно, а когда пробуешь — не то. А как кексы они вкусные.
Дина, а из творожного теста кулич можно?
Здравствуйте Дина. Являюсь вашей подписчицей с прошлого года, как только у меня появился интернет. Я обожаю ваш канал а ваши рецепты как всегда чудесны. Вы так подробно все рассказываете, что готовя по вашим рецептам у меня всегда все получается. Спасибо за ваш труд!!!