Пасхальный бездрожжевой кулич! Кулич-кекс без дрожжей на сливках! Пасхальная выпечка без дрожжей!

Рецептов традиционных дрожжевых пасхальных куличей очень много и у меня на канале уже есть несколько отличных видео-рецептов, а сегодня покажу приготовление кекса без дрожжей в виде кулича. Уверена, что иметь под рукой такой быстрый рецепт вкусной пасхальной выпечки, порой, даже необходимо!
Этот вариант идеально подходит тем, кто отказался от дрожжевой выпечки или просто с ней не дружит, или тем, у кого элементарно нет времени на приготовление сдобного дрожжевого теста.
Кулич на ощупь мягкий, приятный, маслянистый, можно сказать, влажный. Тесто в меру сладкое ароматное, очень воздушное, не забитое, похоже на творожное.
Такая бездрожжевая сдоба долго не черствеет, как минимум неделю, и немаловажно, что на приготовление этих кексов-куличей вы затратите всего полтора часа вместе с выпеканием. Я очень надеюсь, что вы непременно воспользуетесь этим экспресс-рецептом и будете частенько радовать своих родных такой чудесной выпечкой!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 г сливочного масла
• 6 яиц
• 200 г сахарной пудры или сахара
• Цедра 1 апельсина или лимона
• Сок 1 апельсина (100 г)
• 450 г муки в/с
• 20 г разрыхлителя
• Ванилин или ванильный сахар
• 250 г сливок 20-35%
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
• 100 г вяленой вишни или клюквы

Выпечка: 60 мин. при t 180°C
Выход: 4 шт. Ø 11см, h 9см или 5 шт. Ø 9см, h 9см

Рекомендуем

6 Comments

  1. Спасибо, что напомнили об этом рецепте, очень удобный вкусный рецепт кекса.

  2. Диночка,Вы супер.Я очень рада,что пользуюсь Вашими рецептами.Спасибо Вам большое за Ваш труд.

  3. Спасибо Диночка за новый рецепт,я ожидала к Пасхе от вас что-то новенькое,дай бог вам и вашим близким здоровья!!

  4. Каких только куличей не пробовала и сама пекла, и у других угощалась. И кекс тоже пробовала. Но кекс — это кекс, а кулич — другое. Он жирноватый, это чувствуется. Ожидаешь одно, а когда пробуешь — не то. А как кексы они вкусные.

  5. Здравствуйте Дина. Являюсь вашей подписчицей с прошлого года, как только у меня появился интернет. Я обожаю ваш канал а ваши рецепты как всегда чудесны. Вы так подробно все рассказываете, что готовя по вашим рецептам у меня всегда все получается. Спасибо за ваш труд!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =

Яндекс.Метрика