Пирожки «Колоски» без дрожжей и яиц

Пирожки «Колоски» — из теста похожего на гибрид слоеного и песочного. Можно готовить с разными начинками, любого размера и формы. Тесто подходит для приготовления штруделя.

Пирожки можно приготовить любого размера и другой формы

Перечень возможных начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушёные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Пирожки не смазывать яйцом, а после выпечки обильно посыпать сахарной пудрой.

В 100 г — 302 ккал

Ингредиенты
Выход — 16 штук

Тесто
Мука — 320 г
Молоко — 110 г
Масло сливочное 82% — 100 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 2 г

Начинка — 500-600 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать
2. Молоко или нежирные сливки соединить с солью и сливочным маслом. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить в течение 2-3 минут и добавить к мучной смеси.
3. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Из теста сформировать жгут и разделить его на 16 частей, каждую округлить и прикрыть пищевой плёнкой
6. Из кусочка раскатать лепешку примерным размером 20×10 см. Сделать косые надрезы по длинным сторонам лепешки, на центр выложить начинку и сформовать заготовку в виде колоска. В качестве начинки и я использую печеночный пашет.
7. По желанию смазать заготовки взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут до золотистого цвета.
9. Остудить на решетке

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо большое за рецепт С праздником здоровья счастья любви Ирина а вы молоко воду тоже всё измеряете в граммы

  2. Правда говорится: " Краткость- сестра ТАЛАНТА"!!! Всегда у Вас чётко,лаконично, ничего лишнего и всё понятно! Браво!!!👏👏👏👍👍👍👍

  3. Спасибо за рецепт, очень хороший и кстати. С рождеством христовым вас, Ирочка! Спасибо за ваш труд! До новых рецептов ☺️

  4. Ирина, добрый вечер! А если приготовить эти пирожки с горбушей, то как подготовить начинку? Я боюсь, что сырая горбуша не успеет пропечься. Или успеет? Поделитесь опытом, пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =

Яндекс.Метрика