Постные пирожки! Потрясающее тесто — тонкое как лист бумаги! Слоеные пирожки с капустой в духовке

Потрясающее тесто! Одно удовольствие с ним работать, очень легко раскатывается в тончайший лист, не липнет. В готовом виде пирожки очень слоеные, тесто тоненькое как лист бумаги, очень вкусно! А готовится проще простого! Такие пирожки можно приготовить в пост, так как тесто на воде БЕЗ яиц, молока и других молочных продуктов.

Чтобы приготовить слоеные постные пирожки с тушеной капустой:

Тесто:
Вода – 120 г
Растительное масло – 70 г
Мука – 230-240 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

Начинка:
Капуста – 500 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук – 1 шт. (небольшая)
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Для смазывания:
1 желток + 1 ч.л. молока
Если поститесь, то можно смазать крутой чайной заваркой, водой, растительным маслом или вообще не смазывать

1. Воду, смешать с растительным маслом, добавить соль, сахар. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдыхать на 10-15 минут.
2. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты, добавить капусту, перемешать, залить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Готовой тушеной капусте дать полностью остыть.
4. Тесто разделить на 16 частей. Раскатать тесто очень тонко, выложить начинку, сформировать трубочку.
5. Трубочки выложить на пергамент, смазать желтком с молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Пирожки готовы! Очень-очень вкусные!

Рекомендуем

9 Comments

  1. Любимые мои зрители, я ошиблась, когда смазала пирожки желтком с молоком. Если Вы поститесь, то можно смазать просто водой, чайной заваркой или вообще ничем не смазывать. Пирожки СУПЕР, тесто — вообще моя любовь!

  2. Слюнки уже текут,но время 9вечера,завтра обязательно попообую сделать,спасибо Алиночка😋😋😋

  3. Класс! Я обязательно попробую приготовить. Спасибо за простой рецепт)

  4. Аліночка, дуже дякую за твої прекрасні рецепти !!! Красуня,та ще й господинька !!!!

  5. Проблема в том, что ВСЕ блюда по Алининым рецептам получаются😂 👍❤️ Так держать!!!! Молодец!!

  6. Обожаю пирожки с капустой, обязательно приготовлю по вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =

Яндекс.Метрика