Сохраняйте рецепт сразу! Очень вкусные БАКЛАЖАНЫ с перцем!

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца. Попробуйте приготовить, уверена, что Вам очень понравится!

Чтобы приготовить закуску из баклажанов и перца:
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 головка

Маринад:
Вода – 200 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.

1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
2. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде.
3. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
4. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т.д.
5. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть, поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались. Но мы уже ели через 2-3 часа 😉

#баклажаны #закуска

Рекомендуем

8 Comments

  1. Готовила по Вашему рецепту баклажаны : ну очень вкусные. Спасибо за рецепт. Пока еще есть в продаже баклажаны еще хотим повторно приготовить закуску. Спасибо !!!

  2. Смакотааааааааааааа яка 😋😋😋😋😋 обов'язково попробую приготувати дякую вам за чудовий рецепт 😋😋😋😋👍👍👍👍👍

  3. Алиночка, в маринад нужно подсолнечное масло добавлять, ьудет вкуснее!

  4. Алина всегда умница,совет мамам,бабушкам,всем родителям,воспитывайте правильно детей,и ваши девочки будут такими замечательными,и хозяюшками,что присуще,всем прекрасным половинками.
    Всем счастья

  5. Рецепт понравился, слюнки потекли. Спасибо, всё доступно, приятно вас слушать

  6. Вчера попробовала у сестры, ну что сказать, вкусно, но☝️ много сахара, мало соли и уксуса. Нужно скорректировать рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =

Яндекс.Метрика