Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко запомнить.
Чтобы приготовить мягкую и сочную творожную запеканку:
Творог — 600 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
Крупа манная — 3 ст.л.
Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
Изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию)
1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. Добавить цедру лимона.
6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Какая девочка-лапочка!!! Слушаю с удовольствием!!! 🌹🌹🌹
Алиночка это больше на пудинг по высоте похоже,😄 классненько👍👌
Спасибо Алиночка, много какие рецепты пробовала и была не совсем довольна. Только что приготовила по вашему рецепту и очень понравилась запеканка, нежная и легкая. Запишу ка ее в свою тетрадку. 👌🏽👍🏼
СПАСИБО,АЛИНА.МОЛОДЕЦ!🌹🌹🌹🌹🌹
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ-8МАРТА!УДАЧИ И УСПЕХОВ. 🌷🌷🌷🌷🌷