Творожная запеканка «Всего по 3»! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко запомнить.

Чтобы приготовить мягкую и сочную творожную запеканку:

Творог — 600 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
Крупа манная — 3 ст.л.
Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
Изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию)

1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. Добавить цедру лимона.
6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Алиночка это больше на пудинг по высоте похоже,😄 классненько👍👌

  2. Спасибо Алиночка, много какие рецепты пробовала и была не совсем довольна. Только что приготовила по вашему рецепту и очень понравилась запеканка, нежная и легкая. Запишу ка ее в свою тетрадку. 👌🏽👍🏼

  3. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ-8МАРТА!УДАЧИ И УСПЕХОВ. 🌷🌷🌷🌷🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 8 =

Яндекс.Метрика