ВКУСНЯШКА за 5 минут! Чипсы из лаваша в духовке

Попробовав хоть один раз приготовить такие чипсы в духовке из лаваша, Вы больше не будете покупать магазинные!
Очень простой, быстрый и вкусный перекус!

Чтобы приготовить чипсы из лаваша в духовке:
1-й рецепт:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Копченая или обычная паприка — 1 ч.л.

2-й рецепт:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сметана 20% — 1 ст.л. с горкой (около 50 г)
Укроп — небольшой пучок
Соль — щепотка
Черный молотый перец или другие специи по вкусу

1. Включить духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
2. Лаваш нарезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями. Выложить на пергамент, выпекать около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
3. Для второго рецепта: укроп мелко нарезать, добавить сметану, соль, любимые специи, перемешать. Нарезать на прямоугольники или ромбики. Выложить на пергамент, выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Конечно понравилось!!!!! Все чипсьі любим, вот только редко покупаем химию ту. Спасибо огромное!!!

  2. Спасибо за рецепт, все очень просто, а главное вкусно. Жаль фото нельзя показать, настолько красивые получились, только я брал папричный и сырный лаваши.

  3. А у меня в морозилке два лаваша лежат..
    Ещё с Нового года))
    Спасибо, надо попробовать!!!
    Какая ты позитивная леди!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =

Яндекс.Метрика