Закусочные сырные кексы воздушные сытные с интересными вкусами подойдут для праздничного и повседневного стола. Их можно подать с прослойкой из сливочного или плавленого сыра с балыком, ветчиной, колбасой или рыбой.
Добавки могут быть другие по вашему вкусу.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха, я готовила на оливковом первого отжима, оно придает интересный вкус готовым изделиям.
Кексы можно выпекать в форме для маффинов, а также в продолговатой форме для кекса, размер 20*10 см, время выпекания — 45-50 минут.
В 100 г — 358 ккал
Выход — 12 штук
Размер ячейки формы 8*3 см
Ингредиенты
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
Оливковое масло — 80 г
Молоко — 80 г
Чеснок сушёный — 1 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 2 г
Сыр твёрдый смесь — 100 г
Итальянские травы — 1 г
Маслины — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Паприка — 1 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, муку можно использовать цельнозерновую.
2. Яйца комнатной температуры взбить в течение минуты, добавить растительное масло и продолжить взбивать ещё минуту.
3. В два приема добавить мучную смесь, чередуя с молоком комнатной температуры.
4. В завершение добавить сушёный чеснок, по желанию, и тертый твердый сыр, любой по вкусу. Я использую смесь голландского и чеддера.
5. Разделить тесто на две равные части при помощи весов. В одну часть добавить итальянские травы и измельченные оливки. Во вторую часть добавить паприку и вяленые помидоры.
6. Удобнее всего заполнять формы при помощи кондитерского мешка. Для этого необходимо сделать большое отверстие, около 2 см.
7. Форму для кексов установить на противень и заполнить каждую ячейку тестом на 2/3 объема. В центре каждой заготовки сделать углубление лопаткой.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции, 30 минут.
9. Кексы слегка отсудить в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Спасибо Вам за интересные рецепты!!! Здоровья вам и праздничного настроения !!!
А если нет таких форм…что тогда
Спасибо за рецепт👍
Смотрится вкусно, оригинально и красиво! Спасибо за идею, взяла на заметку. Заходите и к нам в гости, готовлю бюджетно, просто и доступно, а главное вкусно!
Большое спасибо
Ирочка, надо рецепты из разных мук.Нельзя рисрвую и пшеничную.После модной болезни много диабетиков появилось,и у нас не исключение.По вашим рецептам всегда все получалось.
Клас, это что-то новое, нужно пробовать, думаю будет вкусно. А вяленые помидоры чем можно заменить, не вялиным?
Очень аппетитно, красиво, необычно и гурманно! Поделитесь, пжл, какой размер ячеек и где приобрести? Спасибо вам за ваши рецепты!