А Вы готовили так гречку? Гречка «Требую добавки» с фаршем и грибами

Попробуйте так приготовить гречку – Ваша семья будет в восторге, это так вкусно! Гречка с фаршем и грибами подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится очень просто, а получается рассыпчатая, нежная и очень ароматная гречка с фаршем и овощам.

Чтобы приготовить гречку «Требую добавки!»:
Фарш – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт. (200 г)
Гречка – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 5-7 ст.л. (по вкусу)
Черный молотый перец по вкусу
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
2. При необходимости гречку помыть, обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Так гречка раскроет свой аромат и будет вкуснее и рассыпчатее в готовом блюде. Пересыпать гречку на блюдо.
3. На сильном огне обжарить шампиньоны, пока с них не выпарится вся жидкость.
4. Добавить немного растительного масла, лук и обжарить грибы с луком до румяности. Переложить обжаренные грибы с луком к гречке.
5. На сковороде обжарить фарш до румяности. Добавить гречку, грибы, лук, черный молотый перец, кориандр, соевый соус по вкусу. Залить водой, чтобы она покрыла гречку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут до полной готовности гречки. При необходимости добавить воды.
6. В готовую гречку с овощами и фаршем добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Рекомендуем

4 Comments

  1. Неутомимая, неугомонная позитивная ВКУШНЯШКА АЛИНА!!!! УСПЕХОВ ВАМ! Спасибо за рецепт.Нет сомнений, что это очень вкусно!

  2. Всегда варю гречку сразу вместе с овощами, либо овощи и мясо. Очень вкусно!!!

  3. Это действительно вкусно, сам так не раз готовлю и не только с гречкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 10 =

Яндекс.Метрика