Попробуйте приготовить таким способом отбивные! Это просто песня, получаются мягкими, очень сочными и нежными, даже если готовить из куриного филе. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг мяса — невероятная вкуснятина получается!
Чтобы приготовить отбивные из куриного филе:
Куриное филе – 700 г
Соль, черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу и по желанию
Яйцо крупное – 3 шт.
Молоко – 2-3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
1. Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
2. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.
3. Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон.
4. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
5. Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.
6. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
Вкусный рецепт
Такая девушка милая 🥰 подача информации отличная,рецепт буду пробовать! Спасибо за рецепт. Вдохновляете!
Благодарю, Алиночка! Отбивные получаются очень вкусными! Мне 61 год, но не стыжусь учиться у Вас!
Нереально вкусные отбивнухи! Спасибо, Алина!
Можна вопрос, а кто точит ножи?
Алиночка спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю. Все ингредиенты есть. Мне он понравился. Вы умница И ещё. Чебуреки готовлю только по вашему рецепту.
Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо, за лёгкий и вкусный рецепт. 👍🏻
Алина когда вы пробуете блюда мне всегда хочется сразу их приготовить.завтра тоже приготовлю.🌹
Сегодня сделала такте отбивные по Вашему рецепту. Это безумно вкусно, спасибо огромное
Привіт із Закарпаття (Україна) дякую за цей гарний рецепт, дуже смачно, у нас прикордонник територія і змішана кухня різних народів, але Ваші рецепти моїйродині дуже смачні і ніразу ще не підвели, ДЯКУЮ!!!