Весь секрет в соусе — очень вкусные ребрышки в духовке! Свиные ребра, запечённые в духовке

Очень вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мягкие, сочные — соус вообще ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке:
Ребра свиные — 1,2 кг
Лук — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Кетчуп — 150 г
Соевый соус — 6-7 ст.л. (по вкусу)
Кориандр — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу

1. Нарезать лук полукольцами. Мелко нарубить чеснок.
2. Обжарить лук на сковороде до прозрачности, добавить сливочное масло и сахар, карамелизировать лук.
3. Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, добавить соевый соус, кориандр, черный молотый перец, кетчуп, мелко нарубленный чеснок.
4. Ребра выложить на фольгу, смазать соусом. Накрыть сверху фольгой, зафиксировать края, формируя конверт.
5. Запекать 1 час при температуре 200 градусов, снять верхний слой фольги и зарумянить в течение 10-5 минут.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Спасибо. Талантливая ведущая. Спасибо, здоровья Вам. Повезло мужу с такой женой. Видимо муж оператор. Тоже свой вклад вносит. Привет с Крыма.

  2. Алина, я не хочу говорить о ваших кулинарных способностях, я хочу вам сказать: какая умница,красавица и просто позитивная женщина, любящая свою семью. Любви,успехов и удачи!!!!

  3. Приготовила сегодня это блюдо.у меня только ребрышки отдельные были и кусочки шеи.залила ВСЁ глазурью и перемешала.а дальше ВСЁ по рецепту. Получилось безумно вкусно.огромное СПАСИБО!!!!

  4. Сегодня приготовила ребра по этому рецепту)
    Мясо получилось очень мягкое, сочное и хорошо отходит от кости.И соус очень кстати🧑‍🍳
    Алина, спасибо большое за отличный рецепт🤩

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Яндекс.Метрика