Я в восторге от этого вкуса! Настоящее шоколадное пирожное Брауни!

Безумно вкусный и мега шоколадный десерт Брауни. Нежный, сочный и влажный внутри, а снаружи невесомая хрустящая корочка.

Чтобы приготовить шоколадное пирожное Брауни:
* Размер моей формы 20 см на 20 см (лучше взять форму поменьше, чтобы Брауни не осел по центру)
Шоколад темный – 200 г
Сливочное масло 82% — 200 г
Яйцо крупное – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 130 г
Мука – 80 г
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
1. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане.
2. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешать.
4. Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Дать брауни остыть в форме до комнатной температуры. Достать брауни из формы и нарезать на квадратики.
#торт #шоколадный #брауни

Рекомендуем

8 Comments

  1. Честно ! Вчера приготовила всё как указывали в рецепте , и в итоге — шоколадное песочное печенье, жаль! Оооочень 😩 жаль! Позже. Поискав рецепты , сделала всё то же самое, но !!!только без разрыхлителя , и получилось так как надо.

  2. Только испекла. Первый рецепт на этом канале, который не понравился. Хотя я большой любитель шоколада. Получилось очень, очень, очень жирно. Поднимаешь бумагу, на которой выпекался брауни, а там жирнючий слой масла. Ну и пальцы после кусочка очень жирные. На 80 грамм муки и 2 яйца, 200 грамм сливочного масла — очень много. Очень, очень. Попробую уменьшить в 2 раза в следующий раз. Алине всё равно — спасибо за труд. Дизлайк конечно не поставила, потому что очень нравится этот канал и милая ведущая. Спасибо, Алина!

  3. Никогда не оставляла комменты,но уж слишком раскритиковали,а я на эти комменты попала как раз. А искала рецепт по быстрее,очень надо было. Всё сопоставила,посмотрела у ещё одного блоггера и решилась.Ну ни разу у Алины не было провального рецепта,всё что делала,всегда на высоте. И…всё получилось как нельзя классно! Форму меньше взяла и немного грецкого ореха. Очень понравилось всем,спасибо👌

  4. Сегодня пекла ваш брауни, что-то с ним не так! Все делала по рецепту, долго не пекла, но он сыпется не хватает каких-то связующих ингредиенты или наоборот чего-то много, может масла….

  5. А если масла добавить меньше? А то он у меня весь в масле снизу был, и будто бы масло пьешь. Что я сделала не так?

  6. Такие странные комментарии — калории, недопекаемость, еще куча недостатков. Попробовал почти впервые что-то сладкое, сразу все получилось отлично, ничего не опало, совсем не тяжелый. Спасибо вам большое за этот рецепт и все остальные 😀👍🏻

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Яндекс.Метрика